Garis besar topik
-
Assalamualaikun Wr. Wb.
Sebelum melaksanakan Ujian Akhir Semester ada beberapa pesan penting yang harus disampaikan:
1. Soal dikerjakan dikertas double folio bergaris (jika kurang anda sediakan sendiri) beri nama, NPM, Kelas dan di tandatangani
2. Jawaban anda menggunakan pena (warna hitam atau biru) bukan pensil
3. Jawaban dikerjakan secara berurutan (tidak boleh acak)
4. Jika ada pertanyaan dan jawaban boleh diajukan ke forum / WA dan dosen hanya menjawab soal yang dirasa belum jelas maksud atau instruksinya oleh peserta UAS
5. Peserta Ujian Tengah Semester WAJIB mengisi absen yang sudah dibuat di feedback dengan kata ΓÇ£HADIRΓÇ¥ selama jadwal ujian berlangsung yakni pukul 10.30 s.d 13.30 WIB yang akan digunakan sebagai tanda hadir peserta ujian.
6. Lembar jawaban dikumpul melalui scan yang Jelas dalam bentuk jpg atau bmp atau pdf, paling lambat tanggal 25 Januari 2021 pukul 13.30 WIB
Demikianlah instruksi mengenai kegiatan Ujian Akhir Semester hari ini, semoga dapat diikuti dengan baik oleh semua peserta.
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih dan selamat mengerjakan
-
SOAL UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL, T.A 2020 / 2021
MATA KULIAH : Aplikasi Perpajakan DOSEN : Jaka Darmawan
KODE MK : AKT15217 WAKTU : 180 Menit
JURUSAN : S1-Akuntansi KELAS : 5AK-P2
SIFAT : OPEN BOOK
HARI /TANGGAL : Januari 2021
KET : Praktikum
Instruksi Pengerjaan :
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan.
2. TIDAK diperkenankan pinjam meminjam alat tulis, mencontek dalam bentuk apapun. Apabila hal ini dilakukan konsekuensinya diberikan nilai 0 (nol) untuk nilai UAS ini.
3. Perhatikan bobot nilai untuk masing-masing soal.
4. Soal dikumpulkan kembali beserta lembar jawabannya.
SOAL.
1. Pada tanggal 1 Maret 2017, PT. Alfiana mengimpor barang dari Jerman dengan harga faktur US$ 10.000. Barang yang di impor adalah jenis barang tidak termasuk dalam barang-barang tertentu yang ditentukan Peraturan Menteri Keuangan No. 175/PMK/.011.2013. Biaya asuransi yang dibayar di luar negeri sebesar 5% dari harga faktur dan biaya angkut sebesar 10% dari harga faktur. Bea masuk dan bea masuk tambahan masing-masing sebesar 20% dan 10%. Kurs yang ditetapkan Menteri Keuangan pada saat itu US$ = Rp 10.000.
a. Hitunglah PPh Pasal 22 yang dipungut jika PT Alfiana memiliki API?
b. Hitunglah PPh Pasal 22 yang dipungut jika PT Alfiana tidak memiliki API?
2. PT Azura berdasarkan pengumuman dividen melalui Rapat Umum Pemegang saham (RUPS) sebelumnya, melakukan pembayaran dividen tunai kepada PT Azaka sebesar Rp 30.000.000 (penyertaan modal 15%). Hitunglah PPh Pasal 23?
3. Pada bulan September 2017 PT Jaka membayar Royalti kepada tuan Darmawan (memiliki NPWP) sebagai penulis buku sebesar Rp 50.000.000. Hitunglah PPh Pasal 23 yang harus dipotong oleh PT Jaka?
4. Lengkapi table berikut ini: (di asumsikan seluruh Wajib Pajak memiliki NPWP)
PPh Pasal 4 ayat 2
Wajib Pajak
Jumlah Pembayaran
PPh yang dipotong
Jasa Pelaksanaan Konstruksi
Abdul
Rp 750.000.000
Rp……………. x …% = Rp………..
Jasa Perencanaan Konstruksi
Karim
Rp 45.000.000
Rp……………. x …% = Rp………..
Sewa tanah dan bangunan
Amrullah
Rp 65.000.000
Rp……………. x …% = Rp………..
-
Silahkan isi sebagai presensi kehadiran dengan jawaban kata "HADIR"
-