Garis besar topik
-
-

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Hello everyone, selamat datang rekan-rekan Mahasiswa yang saya banggakan. Dimanapun anda berada, semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat dan dalam Lindungan Allah SWT.
Selamat datang pada mata kuliah ΓÇ£AUDIT BERBASIS TEKNOLOGIΓÇ¥ Kelas 8AK-P1. Mata kuliah ini ditujukan bagi peserta didik yang sedang mengambil program S1 Sarjana pada rumpun Ilmu Akuntansi di Institut Informatika & Bisnis Darmajaya. Ada kutipan bagus untuk penyemangat kita hari ini:
"Pendidikan bukan cuma pergi ke sekolah dan mendapatkan gelar. Tapi juga soal memperluas pengetahuan dan menyerap ilmu kehidupan." -Shakuntala Devi-
Selamat mengikuti perkuliahan ini dengan baik, salam hangat dan tetap semangat !!
Wassalamu'alaikum Wr. Wb Enjoy Your Process !
Toni Nurhadianto, S.E., M.Sc. -
COURSE DESCRIPTION
Audit Berbasis Teknologi merupakan proses pengumpulan dan evaluasi bukti-bukti untuk menentukan apakah sistem komputer yang digunakan telah dapat melindungi aset milik organisasi, mampu menjaga integritas data, dapat membantu pencapaian tujuan organisasi secara efektif, serta menggunakan sumber daya yang dimiliki secara efisien (Weber, 2000). Audit Berbasis Teknologi merupakan gabungan dari berbagai macam ilmu, antara lain: Traditional Audit, Manajemen Sistem Informasi, Sistem Informasi Akuntansi, Ilmu Komputer, dan Behavioral Science.
-
COURSE LEARNING OUTCOMES
Mampu mengetahui, menjelaskan, dan menganalisa tentang tinjauan umum audit sistem informasi, pelaksanaan audit sistem informasi, kerangka kerja pengendalian manajemen, pengendalian dalam teknologi informasi, pengumpulan bukti audit, penilaian bukti audit, siklus pengembangan sistem informasi, teknik audit berbantuan komputer, etika bisnis, fraud, dan deteksi fraud oleh auditor, tata kelola sistem informasi, dan audit sistem informasi lanjutan.
-
IMPLEMENTATION STRUCTURE
NO
KETERANGAN
1
Mahasiswa wajib mengikuti (masuk) di setaip perkuliahan online atau offline
2
Mahasiswa diwajibkan membaca materi yang telah disediakan oleh Dosen pengampu Mata Kuliah
3
Mahasiswa dipersilahkan melakukan presensi perkuliahan di menu Presensi
4
Mahasiswa diwajibkan aktif berpartisipasi pada Forum Diskusi di Eleraning atau Kuliah Tatap Muka menggunakan Zoom Cloud Meeting.
5
Mahasiswa wajib mengerjakan tugas yang diberikan Dosen
6
Mengikuti Ujian Tengan Semester (UTS)
7
Mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS)
-
ASSESSMENT MODEL
KOMPONEN PENILAIAN
UTS
UAS
TUGAS
KEHADIRAN
TOTAL
30%
30%
30%
10%
100%
-
MEASUREMENT ASSESSMENT
HURUF
NILAI
BOBOT
KRITERIA
A
80 ΓÇô 100
4
Sangat Baik
A-
75-79,5
3.75
Baik sekali
B+
70-74,5
3.5
Baik
B
65-67,5
3
baik
C
55-64,5
2
Cukup
D
30-54,5
1
Kurang
E
< 30
0
Tidak Lulus
-
Students are welcome to download the Learning Plan (RPS) provided above as a guide in carrying out lecture activities for one semester.
-
REFERENCES

Buku Wajib: Ron Weber (2007), Information Systems Control and Audit, Prentice-Hall, USA. (RW)
Buku Penunjang: Richrad Cascarion (2007), AuditorΓÇÖs Guide to Information Systems Auditing, John Wiley & Sons, Inc. (RC) -
INSPIRING VIDEO ~FOLLOW YOUR PASSION~ -dr. Gamal Albinsaid-
-
COURSE CONTRACTS

-