Garis besar topik

    • Assalamu'alaikum Wr. Wb
      Tabik pun.......


      Selamat datang Rekan Rekan Mahasiswa yang saya banggakan dimanapun anda berada. Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat dan dalam Lindungan Allah SWT.

      Selamat datang di mata kuliah Infrastruktur dan Teknologi Big Data Jurusan Sains Data Fakultas Ilmu Komputer IIB Darmajaya. Mata kuliah ini ditujukan bagi peserta didik yang sedang mengambil program S1 Sarjana pada Prodi Sains Data. Mata kuliah Infrastruktur dan Teknologi Big Data ini memiliki beban 4 SKS yang dibagi kedalam teori dan praktikum. Detail pembelajaran selama 1 semester dapat dilihat pada Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang dapat diunduh melalui http://rps.darmajaya.ac.id/

      Selamat mengikuti perkuliahan ini dengan baik, Salam hangat dan tetap semangat!
      Wassalamu'alaikum Wr. Wb

      Rika Febri Sasmita, S.Kom.,M.T.I


      | DOSEN PENGAMPU MATAKULIAH

      Nama         : Rika Febri Sasmita, S.Kom., M.T.I

      NIK             : 13030313
      Ruang         : Prodi DI
      Email           : rikafebrisasmita@darmajaya.ac.id


      | STRUKTUR PELAKSANAAN

      Struktur Pelaksanaan Perkuliahan mata kuliah Pengantar Desain Komunikasi ini, diharapkan seluruh peserta didik dapat menyelesaikan mata kuliah ini dalam kurun waktu satu semester Adapun struktur pelaksanannya adalah sebagai berikut:

      1. Peserta didik diwajibkan membaca setiap materi dan konten yang diberikan per pokok bahasan.
      2. Peserta didik wajib mengisi presensi kehadiran sesuai jadwal pada menu atttendace setiap kali melaksanakan perkuliahan online.
      3. Peserta didik secara aktif berpartisipasi dalam diskusi baik secara sinkron (zoomgoogle meet) maupun asinkron (diskusi di LMS).
      4. Peserta didik pengerjaan tugas, kuis, maupun aktifitas gamification lain yang telah disediakan.
      5. Setelah peserta didik mempelajari seluruh pokok bahasan pada pertemuan 1 sampai dengan 7, maka peserta didik dapat mengikuti UTS.
      6. Pada saat seluruh pokok bahasan telah dipahami dan dipelajari oleh peserta didik, maka yang bersangkutan dapat mengikuti UAS.
      7. Seluruh bentuk aktivitas selama perkuliahan online harus terdata di LMS ini.
    • Pengenalan MySQL

    • Menginstall MySQL

    • Silahkan Upload Laporan hasil UTS Praktikum Anda di link ini (Format file berbentuk PDF)

    • Silahkan upload laporan tugas paktikum MODUL 10 pada link di bawah ini

    • Silahkan upload hasil Laporan UAS Praktikum Anda di link ini (File dalam Format PDF)

    • UAS Teori dikerjakan dan dikumpulkan dalam bentuk pdf
      adapun soal sudah tersedia pada link HASIl UAS diatas