Mohon maaf pak sebelumnya, baru berdiskusi sekarang dikarenakan baru divalidasi KRS hari minggu kemarin.
Sebagai warga negara yang baik kita harus mengikuti himbauan pemerintah tentang virus Covid-19 ini. Salah satunya himbauannya adalah physical distancing, dengan himbauan seperti itu kita harus menjaga jarak dengan orang-orang paling tidak 1 meter dan tidak keluar rumah kecuali kebutuhan mendesak agar virus Covid-19 ini dapat diputus rantai penularannya. Himbauan pemerintah yang lain adalah menganjurkan masyarakat lebih sering mencuci tangan, batu/flu dengan etika dan memakai masker apabila sakit. Dengan mengikuti semua anjuran pemerintah itu, setidaknya kita ikut turut membantu dalam memerangi virus Covid-19 ini agar Negara Kesatuan Republik Indonesia dapat pulih kembali dari masa-masa krisis akibat virus Covid-19. Kewajiban kita yang lain adalah saling mengingatkan orang-orang disekeliling kita untuk mengikuti himbauan pemerintah dan apabila ada rejeki lebih kita juga dapat membantu pemerintah dengan berdonasi kebutuhan-kebutuhan perawat atau dokter ataupun masyarakat yang ekonominya terkena imbas langsung karena adanya virus ini. 
Apabila kita pernah bersentuhan atau kontak langsung dengan orang yang terkena virus Covid-19 ini, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengisolasi diri sendiri selama 14 hari agar tidak menularkan orang-orang disekeliling kita dan bila gejala yang dirasakan terasa semakin memburuk maka kita harus menghubungi call center yang telah disediakan pemerintah. 
Kewajiban kita yang lain adalah tetap tenang karena dengan pikiran tenang imunitas tubuh dapat bekerja dengan baik. Kemudian tidak membeli APD (Alat Perlindungan Diri) dalam jumlah banyak dikarenakan kebutuhan itu sangat diperlukan oleh dokter dan perawat yang kontak langsung dengan pasien virus Covid-19 dan juga jangan membuat gaduh masyarakat dengan informasi-informasi yang bisa menyesatkan atau yang biasa disebut hoax, berikanlah informasi-informasi positif.
Begitualah kewajiban-kewajiban kita sebagai warga negara yang baik dan benar agar tidak meluasnya virus Covid-19 ini. Saya yakin virus Covid-19 ini bisa ditangani apabila semua elemen masyarakat mengikuti himbauan pemerintah dan bersatu bersama-sama melawan virus ini.