Forum Diskusi

Jumlah balasan: 10

Forum Diskusi antara mahasiswa dan dosen

Sebagai balasan Kiriman pertama

Re: Forum Diskusi

oleh Nadia Atiningsih -
Maaf, bu sebelumnya. Saya Nadia Atiningsih ingin bertanya tentang analisis data pelanggan bu.

1. Jelaskan secara rinci analisis data pelanggan dalam pelaksanaan program CRM

Terimakasih
Sebagai balasan Kiriman pertama

Re: Forum Diskusi

oleh Nurmaulita Kurniasih -
Izin bertanya ibu dan teman-teman, di dalam vidio materi CRM terdapat hubungan antara Marketing, Sales, dan Customer service yang saling berkaitan satu sama lain. Jika terjadi masalah pada hubungan pelanggan pihak manakah yang paling dirugikan,? Dan kenapa.?
Terimakasih.
Sebagai balasan Nurmaulita Kurniasih

Re: Forum Diskusi

oleh Vera Idayanti -
izin menanggapi, menurut saya jika terjadi masalah pada hubungan pelanggan tersebut pihak yang paling dirugikan adalah tidak ada yang paling dirugikan karena hubungan antara marketing, sales, dan cs saling berkaitan satu sama lain. jika salah 1 terdapat masalah maka semua juga akan berdampak, jadi bisa dengan melalui melakukan evaluasi atau melakukan audit untuk dapat mengetahui kesalahan tersebut dan diperbaiki keseluruhannya.
Sebagai balasan Kiriman pertama

Re: Forum Diskusi

oleh komang andine -
Nama : Komang Andine
Kelas : Manajemen Ritel 8MA-P2
Npm : 1712110242

Selamat siang semuanya.
Izin bertanya, sebutkan dan jelaskan informasi yang dibutuhkan dalam pelaksanaan program CRM???.
Terimakasih.
Sebagai balasan Kiriman pertama

Re: Forum Diskusi

oleh m nur fitras -
Assalamualikum
Izin bertanya Mengapa implementasi CRM harus selaras dengan tujuan bisnis? Apa yang akan terjadi bila CRM tidak mendukung tujuan bisnis?
Sebagai balasan m nur fitras

Re: Forum Diskusi

oleh Nurmaulita Kurniasih -
izin menanggapi, Di dalam sebuah bisnis diperlukan strategi untuk mendapatkan pelanggan sebanyak-banyaknya agar mau membeli produk kita sebanyak-banyaknya. Untuk itu, diperlukan strategi khusus yang dinamakan Customer Relationship Management (CRM). Dengan tujuan bisnis yang akan dicapai, implementasi dari CRM harus selaras dengan tujuan tersebut. karena adanya tujuan bisnis yang akan dicapai, strategi CRM harus sesuai dengan tujuan akhir karena dengan strategi CRM yang benar dan tepat, maka tujuan bisnis yang akan diraih akan tercapai. Apabila strategi CRM melenceng atau keluar dari jalurnya, maka tujuan bisnis yang akan diraih tidak dapat tercapai karena strategi-strategi yang terdapat di dalam CRM di tujukan agar tujuan bisnis nantinya dapat tercapai dan bisnis tersebut dapat berjalan lancar. Seperti yang telah diuraikan dalam paragraph di atas, bahwa CRM digunakan agar tujuan bisnis dapat tercapai.
Sebagai balasan m nur fitras

Re: Forum Diskusi

oleh Renita Sari -
Saya izin menjawab,
Renita sari 1712110239

Karena Dengan tujuan bisnis yang akan dicapai, implementasi dari CRM harus selaras dengan tujuan tersebut. karena adanya tujuan bisnis yang akan dicapai, strategi CRM harus sesuai dengan tujuan akhir karena dengan strategi CRM yang benar dan tepat, maka tujuan bisnis yang akan diraih akan tercapai.

Apa yang akan terjadi bila CRM tidak mendukung tujuan bisnis?
Jawab.
Di dalam sebuah bisnis diperlukan strategi untuk mendapatkan pelanggan sebanyak-banyaknya agar mau membeli produk kita sebanyak-banyaknya.Bila strategi CRM tidak sesuai dengan tujuan akhir yang akan diraih, maka strategi CRM tersebut dapat dikatakan gagal.
Sebagai balasan Kiriman pertama

Re: Forum Diskusi

oleh Renita Sari -
Assalamualaikum Bu,saya Renita sari
Npm 1712110239
mau bertanya

apakah dalam sistem CRM masih ditemukan banyak kekurangan pada sistem tsb,

Terima kasih
Sebagai balasan Renita Sari

Re: Forum Diskusi

oleh m nur fitras -
Izin menanggapi,
ΓÇó Kelebihan data pelanggan atau informasi tentang pelanggan tidak dikelola dengan benar sehingga bisa menyebabkan kegagalan proyek CRM.
┬╖ Tidak ada sistem CRM datang dimuat dengan informasi pelanggan.
┬╖ Implementasi CRM akan menyebabkan budaya perubahan dalam organisasi, terutama dikalangan staf
Sebagai balasan Kiriman pertama

Re: Forum Diskusi

oleh Desta Saputri -
Bismillah.
Ijij bertanya saya Desta Saputri 1712110082

Mengapa di dalam tujuan CRM terdapat melenyapkan konsumen yang tidak menguntungkan?