Garis besar topik

    • Pendahuluan

      BISMILLAHIRRAHMANNIRRAHIM

      Assalamu'alaikum Wr. Wb, Selamat Sore..

      Tabik Puunn...

      Untuk mengawali perkuliahan kita pada hari ini, marilah kita senantiasa mengucapkan rasa syukur kita kepada Alloh SWT-Tuhan Yang Haha Esa atas segala nikmat yang telah diberikan dan  semoga kita selalu dalam keadaan sehat serta dalam Lindungan Allah SWT, dan marilah kita berdoa terlebih dahulu agar diberikan kemudahan dan kepahaman dalam menerima materi perkuliahan pada hari ini.

      Dalam Pertemuan  ke-12 hari ini  kita akan membahas tentang HKI:

      DESAIN TATA LETAK SIRKUIT TERPADU ( Permohonan Pendaftaran DTLST)


      Silakan download Materinya pada link yang tersedia dan agar lebih jelas dalam memahami merteri ini anda silahkan melihat video yang ada dengan seksama.

      Daftar Presensi Mahasiswa

      Cek terlebih dahulu nomor presensi anda disini, jangan sampai salah mengikuti jadwal perkuliahan yang telah ditetapkan!

      Untuk pertemuan tatap muka daring/online silahkan anda akses link via zoom meeting pada pukul. 16.30 WIB dengan alamat :


    • Permohonan Pendaftaran DTLST

      DTLST dapat didaftarkan jika DTLST tersebut orisinal, desain tersebut merupakan hasil karya mandiri pendesain, dan pada saat DTLST tersebut dibuat tidak merupakan sesuatu yang umum bagi para pendesain. DTLST terdaftar mendapatkan perlindungan hukum untuk jangka waktu 10 tahun sejak pertama kali DTLST dieksploitasi secara komersial atau sejak tanggal penerimaan permohonan pendaftaran.



    • Forum Diskusi

      Apabila anda masih belum jelas atau belum paham tentang materi ini, silahkan anda ajukan  pertanyaan pada forum diskusi untuk kita bahas dan diskusikan bersama dan semua perserta dapat memberikan tanggapan.