Garis besar topik
-
Assalamualaiakum.
Materi bab 4 membahas tentang anggaran penjualan mengenai pengertian dan manfaat penjualan, faktor-faktor yang mempengaruhi anggaran penjualan dan penyususnan anggaran penjualan.
kerjakan tugas soal praktikum, waktunya satu pekan, kumpulkan via email aderinaharahap@gmail.com.
-
Assalamualaikum.
Pertemuan minggu ke 5 akan membahas tentang Anggaran produksi. Sub pokok bahasan pengertian dan manfaat anggaran produksi, faktor-faktor yang mempengaruhi dan penyusunan anggaran produksi.
Kerjakan soal praktikum anggaran produksi, kumpulkan via email atau wa, paling lambat pengumpulan tugas tanggal 28 April 2020.
Terimakasih
-
Assalamualaikum,
pokok bahasan Bab 6 membahas tentang anggaran penjualan bahan baku langsung, sub pokok bahasan pengertian anggaran bahan baku, tujuan penyusunan anggaran bahan baku dan penyusunan bahan baku.
Kerjakan soal praktikum, dikumpul va email atau wa paling lambat tanggal 5 Mei 2020.
Terimakasih
-
Assalamualaikum,
Materi Bab 7 akan membahas tentang anggaran tenaga kerja langsung, meliputi pengertian dan manfaat anggaran tenaga kerja langsung, faktor-faktor yang mempengaruhi dan penyusunan anggaran tenaga kerja langsung.
Kerjakan tugas praktikum paling lambat tangal 10 mei 2020, dikumpulkan via wa atau email.
Terimakasih.
-
Assalamualaikum,
Hari ini pertemuan minggu ke-8 adalah Ujian Tengah Semester, Sebelum melaksanakan UTS, ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
- Peserta wajib mengisi presensi UTS melalui feedback selama jadwal berlangsung yakni pukul 13.00-16.10 yang akan digunakan sebagai bukti tanda hadir peserta UTS.
- Soal dikerjakan di kertas folio bergaris, jika tidak ada boleh menggunakan kertas lain, beri nama, NMP, kelas dan tanda tangan. Untuk soal praktikum boleh dikerjakan di kertas folio bergaris atau di exel.
- Beritahukan kepada dosen pengampu matakuliah jika ada kendala saat akan mengisi absensi atau masuk ke dalam lms selama UTS berlangsung.
- Lembar jawaban UTS dikumpulkan melalui email aderinaharahap@gmail.com atau WA dosen pengampu
- Soal UTS terdiri dari 2 soal, soal teori dan soal praktikum, waktu pengerjaan soal sesuai dengan waktu yang tertera dalam soal. Untuk soal teori paling lambat dikumpulkan 1x24 jam, dan untuk soal praktikum dikumpulkan paling lambat 1 minggu dari jadwal UTS yang telah di tentukan
- Beritahukan kepada dosen pengampu jika ada yang kurang jelas dalam soal UTS dan ada kendala saat pengumpulan lembar jawaban UTS.
- Selamat mengerjakan soal UTS, semoga memperoleh hasil yang terbaik.
-
Assalamualaikum,
Pertemuan minggu ke-10 akan membahas mengenai anggaran Biaya Overhead Pabrik. Sub pokok bahasan pengertian dan manfaat BOP, faktor-faktor yang mempengaruhi, penyusunan anggaran BOP dan alokasi biaya BOP. -
Assalamualaikum,
Pertemuan minggu ini akan membahas mengenai Anggaran biaya Umum&Administrasi, Sub pokok bahasan Pengertian anggaran biaya administrasi, pembagian biaya bersama, dan penyusunan anggaran biaya administasi. Pelajari materi dan Contoh soal penyusunan anggaran administasi &penyelesaiannya.
Terimaksih.
-
Assalamualaikum,
Pertemuan minggu ke-12 akan membahas tentang Anggaran biaya variabel, sub pokok bahasan pengertian dan manfaat anggaran biaya variabel, faktor-faktor yang mempengaruhi dan metode penyusunan biaya variabel.
pelajari contoh soal dan penyelesaian penyusunan anggaran biaya variabel kemudian kerjakan soal praktikum.
Soal praktikum dikumpulkan melalui email aderinaharahap@gmail.com paling lambat tanggal 21 Juni 2020. Jika ada materi yang belum dipahami bisa bertanya langsung dengan dosen pengampu.
Terimakasih.
-
Assalamualaikum,
Pertemuan minggu ke-13 akan membahas tentang anggaran modal, sub pokok bahasan pengertian dan manfaat anggaran biaya modal, teknik dan konsep anggaran modal dan penyusuan anggaran modal. Pelajari materi yang diberikan dan contoh-contoh soal penyusunan anggaran modal.
Terimakasih.
-
Assalamualaikum,
Pertemuan minggu ke-14 akan membahas mengenai anggaran kas dan piutang. Sub pokok bahasan pengertian anggaran kas dan angaran piutang, pengaruh biaya kredit terhadap arus kas, penyusunan anggaran kas dan piutang.
Terimakasih
-
Assalamualaikum,
Minggu ke-15 akan membahas mengenai Analisis Break Event Point (BEP), sub pokok bahasan Pengertian Break Event Point, Penentuan dan perhitungan Break Event Point Break Event Point .
Pelajari materi dan contoh perhitungan BEP yang diberikan di lms.
Terimakasih.
-
Minggu terakhir perkuliahan anggaran perusahaan akan membahas tentang Laporan kinerja dan analisis varians yang didalamnya akan dibahas mengenai pengertian dan manfaat laporan kinerja, prosedur tindak lanjut manajemen dan analisis varians.
Pelajari materi yang diberikan, jika ada materi yang belum jelas tanyakan kepada dosen pengampu.
Terimakasih
-
Assalamualaikum,
Hari ini pelaksanaan Ujian Akhir Semester, Sebelum melaksanakan UAS, ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
- Peserta wajib mengisi presensi UAS melalui feedback selama jadwal berlangsung yakni pukul 13.00-16.10 yang akan digunakan sebagai bukti tanda hadir peserta UAS.
- Soal dikerjakan di kertas folio bergaris, jika tidak ada boleh menggunakan kertas lain, beri nama, NMP, kelas dan tanda tangan.
- Beritahukan kepada dosen pengampu matakuliah jika ada kendala saat akan mengisi absensi atau masuk ke dalam lms selama UAS berlangsung.
- Lembar jawaban UAS dikumpulkan dalam bentuk JPG/PDF melalui email aderinaharahap@gmail.com, tidak melalui WA.
- Soal UAS terdiri dari 2 tipe soal, soal teori dan soal praktikum, waktu pengerjaan soal sesuai dengan yang tertera dalam soal.
- Beritahukan kepada dosen pengampu jika ada yang kurang jelas dalam soal UAS dan ada kendala saat pengumpulan lembar jawaban UAS.
- Selamat mengerjakan soal UAS, semoga memperoleh hasil yang terbaik.