Garis besar topik
-
-
Assalamualaikum wr wb
Apa Kabar semuanya
Selama beberapa pertemuan kedepan, kita akan banyak membahas dan berdiskusi terkait MAnajemen Konflik. Mata kuliah ini merupakan Mata kuliah wajib bagi mahaiswa Manajemen konsentrasi MSDM.
Dalam mata kuliah ini, Mahasiswa diharapkan memahami dan mampu memahami dinamika organisasi dan dapat memanage konflik pada organisasi perusahaan. Mahasiswa diberikan pembekalan berupa pemahaman tentang konflik dan manajemen konflik, penanaman sikap dan perilaku sebagai seorang anggota organisasi perusahaan bahwa dalam proses pelaksanaan kerja dan motivasi dan komunikasi harus dikelola dengan baik mulai dengan memperhatikan dan menerapkan prinsip dasar manajemen, adanya perencanaan dan pengembangan manajemen konflik sehingga mendorong mahasiswa untuk lebih memahami bahwa sebagai seorang anggota perusahaan harus dapat melakukan pekerjaan dengan baik.Untuk lebih jelas lagi silahkan, kalian melihat paparan yang ada di video berikut.
http://
-
-
-
Halo semua,Apa kabar?Pada pertemuan ini kita akan membahas tentang sejarah konflik.Manajemen Konflik merupakan sikap saling mempertahankan diri sekurang-kurangnya 2 orang atau kelompok yang memiliki tujuan dan pandangan berbeda, sehingga mereka berada dalam posisi oposisi, bukan kerjasama.Untuk lebih jauh lagi silahkan kalian melihat PPT sbb:
-
-
Pelajarilah salah satu kasus yang dapat menyebabkan konflik baik dalam kehidupan sosial maupun organisasi formal dan berikan alasan penyebab konflik dan strategi menyelesaikan konflik tersebut!Tugas anda diatas dikumpulkan pada tanggal 02 april 2020 pukul 16.00 wibKirim ke email lindaseptarina@darmajaya.ac.id !Salam Sehat & Selamat Belajar...
-
-
-
Berikut PPT dan penjelasan terkait materi minggu ke-3 tentang "Konflik Dalam Organisasi".
-
-
-
Berikut PPT dan penjelasan terkait materi minggu ke-4 tentang "Motivasi Manusia"
-
-
-
Baca dan pelajari materi pertemuan minggu ke-5 tentang memanage konflik organisatoris.
-
-
Jawablah Latihan Soal -Soal dibawah ini.
- Setiap organisasi memiliki fungsi - fungsi dan dikendalikan oleh manager pada berbagai tingkatan. Jelaskan hubungan fungsi dalam manajemen dengan tingaktan - tingkatan manager?
- Jelaskan alasan mengapa manager perlu mengembangkan peran - peran teknikal, hubungan dengan manusia dan ketrampilan konseptual dalam organisasi.
- Jelaskan apa perbedaan konflik fungsional dan disfungsional dan berikan contoh masing - masing dari konflik tersebut.
-
-
-
-
-
Pelajari PPT Pertemuan Minggu Ke- 7 tentang Motivasi Para Karyawan
-
Respon kehadiran anda dengan kata "HADIR" dan Pelajar materi pertemuan minggu ke 1 s/d 7 untuk materi UTS minggu depan (Pertemuan Ke-8 )
-
-
-
ABSENSI KEHADIRAN MAHASISWA DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
KERJAKAN SOAL- SOAL DIBAWAH INI DENGAN LENGKAP DAN TELITI
-
-
-
PELAJARI PPT DIBAWAH INI DAN DISKUSIKAN ISI DARI PPT TERSEBUT BERSAMA2 dan kita berdiskusi dengan menggunakan zoom meeting dengan ID 8532564476 pasword 255255
-
SILAKAN ABSEN KEHADIRAN ANDA DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
-
-
Pelajari materi pertemuan minggu ke 10 tersebut.
ZOOM MEETINGJAM 09.00 SD SELESAI DENGAN ID 8532564476 DAN PASWORD 255255
-
ABSENSI MAHASISWA DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
-
-
Pelajari materi pertemuan minggu ke -11 tentang Teori Grid
Diskusikan bersama-sama !
-
SILAHKAN ABSEN DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
-
-
Pelajari materi pertemuan minggu ke -11 tentang Teori Rahim
Diskusikan bersama -sama.
-
SILAHKAN ABSEN DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
-
-
Silahkan peelajari materi Pertemuan Minggu Ke- 13 tentang "Konflik Dalam Kelompok"
-
SILAHKAN ABSEN DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
-
-
Silahkan pelajari materi pertemuan ke 14 tentang "KOMUNIKASI DALAM ORGANISASI"
-
SILAHKAN ABSEN DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
-
-
Pelajari materi pertemuan 9 s/d14 sebagai bahan "UAS".
-
SILAHKAN ABSEN DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-
-
-
PERTEMUAN MINGGU KE 16,UJIAN AKHIR SEMESTER,SELASA 21 JULI 2020,JAM 08.50-10.20 Penugasan
Assalamualaikum WR. WB.
Kepada peserta Perkuliahan Dosen Ibu Linda Septarina, bersama ini saya informasikan ketentuan dan aturan UAS untuk mata kuliah yang saya ampu.
Pada saat pelaksanaan UAS dijadwal tersebut Peserta Wajib Melakukan
1. WAJIB LOGIN di LMS --> SESUAI JADUAL UAS.
2. WAJIB Download Soal UAS
3. WAJIB Mengisi Daftar Hadir di lembar Feedback (Absensi Kehadiran UAS)
Dengan Kalimat ΓÇ£HadirΓÇ¥, (Jika peserta tidak mengisi Daftar hadir maka peserta dianggap tidak mengikuti UAS)
Bagi peserta yang pada hari tersebut tidak bisa login di LMS untuk mengisi Absensi kehadiran UAS dikarenakan koneksi terganggu, mohon kirimkan bukti Screen shoot pada saat Jadwal UAS anda berlangsung dan kirim ke wa saya (0812-7282-7499) ,dengan menyertakan NPM_NAMA_KELAS_MATAKULIAH .
namun tetap WAJIB mengirimkan Jawaban UAS ke email,
silakan soal UAS minta kepada rekan anda yg sudah mendownload
4. WAJIB Membaca Ketentuan UAS yang ada
Apabila anda mengumpulkan Jawaban UAS terlambat/tidak tepat waktu tanpa adanya konfirmasi kepada saya maka anda di anggap tidak mengikuti UAS
Jawaban UAS dikumpulkan ke email : uaslindaseptarina@gmail.com
dengan Subject : UAS_MATAKULIAH_NPM_NAMA ANDA_KELAS
Jawaban UAS dikirim menggunakan Format DITULIS TANGAN dan DI JADIKAN PDF.
Mohon ikuti format dan aturan yang sesuai, apabila jawaban dikumpulkan tanpa mengikuti format yang sudah diberikan maka peserta dianggap tidak mengumpulkan lembar jawaban UAS
-
SILAHKAN ABSEN DISINI DENGAN MENGETIK KATA : HADIR
-