Kesulitan Menjalankan Usaha Toko Fashion skala micro di masa new era Covid - 19

Kesulitan Menjalankan Usaha Toko Fashion skala micro di masa new era Covid - 19

oleh Idham Mubaraq -
Jumlah balasan: 0
Anggota Kelompok :
  • Ahmad Syahdani┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á2011010126
  • Andika Hendri Sanjaya 1911010012
  • Idham Mubaraq┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á 1911010019
  • Kaesar azra putra┬á ┬á ┬á ┬á ┬á 1911010015
  • Komang Tirte┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á 1911010040

Empathy Mapping

Pemilik toko adalah Maulan yang mana telah membuka usaha sejak 5 Tahun lalu yang mana usaha fashion nya adalah tas dan sepatu untuk sekolah dan dipakai sehari ΓÇô hari.


See

Perubahan saat terjadinya pandemic covid – 19 dan sebelum terjadi sangat berdampak dengan tokonya karena biasnya sendal yang ia jual dalam sehari bisa laku 20 pasang, saat pandemic dia hanya dapat menjual 3 sampai 5 pasang sendal saja 


Hear

Meskipun terdapat saingan ataupun iri terhadap tokonya ia tetap tidak menghiraukannya karena buat apa meladeni orang yang iri karena jika kita menjual produk yang berkualitas maka banyak orang yang akan membelinya.


Think and Feel

Masa pandemic membuat ia harus memutar otak dengan memberikan inovasi produk yang baru, yang mana saat ini masyarakat lebih mementingkan pangan dibandingkan dengan kebutuhan sandang. Agar membuat tokonya tetap beroperasi berjualan dan tidak gulung tikar.


Say and Do

Masa pandemic tidak membuat ia merubah harga dari produk yang ia jual dikarenakan semua pelanggan yang mampir ketokonya sudah tau jikalau ada harga ada kualitas barang yang diberikan.


Pain

Masa pandemic covid ΓÇô 19 membuat omset menurun sehingga terjadinya kerugian yang mana tidak sesuai dengan target sehingga terjadinya pengurangan barang jualannya, dan jika pandemi sudah berakhir ia akan mencoba peruntungan dengan membuka bisnis lainnya di bidang kuliner.


Gain

Kepuasan terhadap pelanggan menjadi focus utamanya karena kalua rezeki tuhan sudah mengatur walaupun banyak toko sekalipun yang serupa dengan jualan ia tapi ia tetap yakin rezekinya sudah ada dan pelanggan akan mampir ketokonya.


Untuk bukti pendukung saat melakukan wawancara dan riset materi empathy mapping yang kami kerjakan kami melampirkan file SS bukti diskusi dan File Video Wawancara terhadap pelaku usaha tersebut dengan penyimpanan google drive.
https://drive.google.com/drive/folders/1091NLviwq43h9YU3JMla8zVLq4M7F1i0?usp=sharing